Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пусть мама услышит…

26.11.2017, 9:08      Новости Одоева

Вот уже без малого двадцать лет в России в последнее ноябрьское воскресенье отмечается День матери.  Инициатива появления этого Дня принадлежит Комитету Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодёжи. Но это праздник не только всех матерей, но и каждого ребёнка, каждого взрослого, который тоже когда-то был ребёнком, ждал маму с работы, не отходя от окна. Хотел одного: чтобы она всегда была рядом… Накануне этого светлого праздника мы попросили одоевцев рассказать о своих мамах, сказать им ещё раз добрые слова – ведь этого, как известно, много не бывает.

Юлия Ананьева

Мою маму зовут Жанна, она самый близкий человек для меня. Она всегда выслушает, даст дельный совет. Порой приходишь на кухню просто выпить чая, а там мама моет посуду. Завязывается длинный разговор… И знаете, настолько уютно и тепло становится от этих маленьких посиделок, сразу душа успокаивается. В детстве, я помню, мама всегда настолько сильно переживала, когда у меня что-то болело, будто эта боль ей самой передавалась. Именно мама отвела меня в музыкальную школу, видя, как мне нравится петь. Благодаря ей я стала более артистичной ещё с детского сада. А ещё с самого моего детства мама на каждый мой день рождения вставала рано-рано и ставила мне подарок на стол. Я просыпалась и сразу видела подарок. И это вдвойне приятно знать, что ради тебя встают в 5 утра, чтобы сделать сюрприз. Именно за эту заботу и внимание я люблю свою маму!

Николай Усенашвили

Я рос в грузино-осетинской семье в России, где на первом месте были дети, поэтому могу многое рассказать о тяжёлом труде моей мамы, старавшейся заложить в своих детях всё самое лучшее из трёх культур. Вспоминая свой несносный характер и нежелание учиться, отдаю дань уважения маминым усилиям дать мне хорошее образование. Все те слова, что мне были тысячу раз сказаны, были услышаны мной и использовались как научные формулы для движения по жизни вперёд. Идут года, а те слова всё те же, их знают все. Это простые истины, на которых стоит семья, дом и государство. Вот и у меня теперь семья, и когда я вижу, какой любовью и вниманием жена окружает моего сына, в сердце моём начинают звучать слова моей любимой мамы с весенним именем Майя. Мамочка, сердечно поздравляю тебя с праздником и желаю крепкого здоровья!

Кристина Кузина

Сегодня я хочу сказать спасибо моему самому родному и близкому человеку — моей маме Людмиле! Мамочка, ты подарила мне жизнь и заботилась обо мне день за днём. Ты всегда найдёшь время поддержать меня, утешить, дать верный совет. Ещё с детских лет, когда я только начинала проявлять самостоятельность и совершала первые ошибки (купала попугая в ледяной воде, подстригала себе волосы, а заодно и новые шторы), поняла, что мама найдёт правильный выход из любой ситуации. Приятно осознавать, что в мире есть человек, к которому я всегда могу обратиться: узнать вкусный рецепт, получить жизненный совет, спросить, чем лечиться, если заболела. Я рада, что ты меня всегда ждёшь и умеешь поднять настроение. Мама, ты стала для меня эталоном красоты и трудолюбия. Благодарю тебя за твой нежный взгляд, добрую улыбку, искренние голубые глаза и тёплые слова. Когда я приезжаю домой, меня всегда ждёт тёплый ужин, связанный для меня свитер и сонная мама, которая не спала допоздна и ждала моего приезда. Спасибо, мама! Я очень люблю тебя!

Екатерина Хорошилова

Есть такое поверье, что на небесах дети сами выбирают себе родителей. Если это так, то я точно не ошиблась в своём выборе. Мою маму зовут Наталья. Нежная, добрая, заботливая, но в то же самое время волевая и сильная женщина. Моя мама, как никто другой, умеет создавать тепло и уют дома. Сейчас я живу в другом городе и, честно признаюсь, очень по ней скучаю. Скучаю по вкусным обедам, тёплым беседам за чашкой чая, её шикарному яблочному пирогу. Что помню из детства? Как мама меня учила готовить сырники. Мы встали рано утром, чтобы успеть приготовить завтрак папе. Мама достала все ингредиенты, показала, как и что нужно делать, и доверила мне лепить маленькие комочки. Наверное, это были самые вкусные сырники на земле…

В День матери хочу пожелать своей мамочке не терять жизненной искорки, оставаться такой же оптимистичной, женственной и мягкой!

Опрос проводила Ирина КОСОУСОВА.

Источник: gazeta-odoev.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования